Почему я еврей?

Джонатан Сакс 6 октября 2019
Поделиться

В издательском доме «Книжники» готовится к публикации книга Джонатана Сакса «Уроки лидерства». К выходу книги мы перевели на русский язык цикл образовательных видео раввина Сакса.

«Я еврей, потому что я дорожу Торой, зная, что Б-га можно найти не только в природных силах, но и в моральных понятиях, в словах, текстах, учениях и заповедях. А также потому, что евреи, не имея ничего, никогда не переставали ценить образование как священное призвание, наделяющее человека достоинством и глубиной», – говорит раввин Сакс.

Лорд Джонатан Сакс – британский религиозный деятель, философ и писатель, обладатель шестнадцати почетных ученых степеней, автор двадцати пяти книг, многие из которых отмечены литературными премиями. Его комментарии к недельным главам Торы, вошедшие в книгу «Завет и разговор», читаются в еврейских общинах по всему миру. В 2005 году раввин Сакс был посвящен в рыцари Ее Величеством королевой Великобритании. В 2009 году он стал членом Палаты лордов и был удостоен титула пожизненного пэра.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться